登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独剑的个人博客

收集广播、精彩杂文及电脑技术等方面的资料!不求华丽,但求实用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是一名广播爱好者,有空收集了一些广播方面的资料,和大家共享。

2013年2月7日  

2013-02-07 21:06:28|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统一极速xp 03 Win7 PE和DOS大合盘

——半解开(外置)方案,一ISO可刻盘、量产、UD、深度隐藏U+V2

广告:native PE,就是极速PE,极速启动新老机子,把xp 03 win7 PE三个经典极速PE合盘了,也玩统一部署了。

UD版完美支持uft-8文件编码格式;U+支持U+V2-hdd深度隐藏(不支持U+V2-zip深度隐藏);

测试重点U+深度隐藏,grub是否能引导,能否加载极速PE二级内核。实测几台机子正常加载。

一、更新说明:

2013.2.12成功制作000测试版:用半解开方案,初步整合了三个经典极速PE,并转换成统一ISO格式;并智能优化了grub引导win7 极速PE脚本。

启动界面如下:暂借以前全打包方案的统一界面。 

2013年2月7日 - zds1210 - 独剑的个人博客

 

二、基本原理

1.采用半解开方案,一二级内核分别打包用grubmap,外置不打包成ISO而是解开。这种极速PE,从原理上看,就是外挂外置式,各PE共享一套外置,可节省磁盘空间。

2.一二级内核启动后,用cmd脚本智能判断部署环境。

三、特色功能及不足

(一)特色功能

1采用半解开统一方案(外挂外置式),整合了老毛桃扬州PE、杏大03PE和饭大win7PE三个经典PE,一ISO支持光盘刻录、量产、转换成UD格式、U+隐藏(低度、高端隐藏及深度隐藏)等各种部署,实现各种部署新老机子极速启动。

 2.改用百大的fbinst plus代替udloadUD版完美支持uft-8文件编码格式;用bootpart代替了hdloadU+PE内核上原生态支持U+V2-hdd深度隐藏(仅限usb-hdd格式,U+V2-zip格式加载不了外置),低端和高端隐藏更不在话下。U+深度隐藏后,因PE所在分区的分区表不可见,可以达到与UD区一样的安全性。就个人实测,UDU+深度隐藏版无论兼容性、安全性和稳定性都基本一致。

支持U+V-zip深度隐藏的外置加载,请用全内置方案,外置打包成tools.wim,大家共享,一起由一级内核monutx盘。请参考我的老毛桃扬州极速统一版。

3.PE外置和dos工具抄袭自杏大2013元旦PE,成熟稳定,定位于维护功能。

4.光盘量产版采用纯grub引导;U+写入到U盘又采用easyboot+grub引导,加快了启动速度,增强了对U+的兼容性。

5.方便的dos工具和PE软件的自定义功能。自定义PE软件可置于可见区、UD区或U+隐藏区的\petools\,自定义dos软件放于\dosdiy\下,自定义桌面在\desk\

(二)不足

1.bootpart所限,仅支持usb-hdd格式的深度隐藏,并不支持usb-zip格式的深度隐藏,无法加载外置。等待bootpart升级解决。

2.二级内核打包成ISO在光盘量产版(只读介质中)不支持用grub直接map,而只能map –mem。故老机子在光盘量产时不解开二级内核虽也能启动但达不到极速效果,光盘量产版时请自行直接解开二级内核就能在新老机子中达到极速效果。这是极速PE统一中最大的不完美之处。

3.因一二级内核打包成ISO进行map,对新型电脑特别是新本本的兼容性没有全解开方案的U+版和量产版强。以后增加兼容模式解决。

4.深度隐藏后外置串口驱动问题总结:

U+深度隐藏后,无法加载饭大的SRSf6img)外置串口硬盘驱动

U+深度隐藏后,可以加载dmps格式的外置串口硬盘驱动。但极少数可能会影响二级内核加载。请广泛测试。

5.深度隐藏后,则无法用run模式搜索可见区的自定义dosdiy工具,但集成在本PE中的dosdiy目录并不受影响。

四、DIY说明:

修改外置,直接修改\tools\文件及其中的*.ini——其中*UD.ini文件是专为Ud版建立按需调用的快捷方式的配置文件; *cd.ini文件是光盘量产版及U+版加载外置的配置文件。

PE整体用mkisofs.exe打包优化,光盘量产版为纯grub引导,U+时自动改为easyboot+grub引导。如果你光盘量产版也想采用easyboot多引导,可以安装easyboot后,直接打开MENU\ BOOTMENU.EZB重新打包优化,并碎片整理。如果U+也想改为纯grub引导,请把\menu\下的*.ezbezldrloader.bin文件删除,用mkisofs.exe重新打包优化。各引导方式兼容性,可多多测试。

自定义PE软件请放在可见区、UD区和U+隐藏区的的\petools\下,启动PE后,用百大的fbinstplus搜索功能搜索一下就建立快捷方式了;Dos工具加在\dosdiy\,启动菜单中用run自动搜索运行。

五、部署方法

1.光盘刻录:请直接用刻录软件如imgburn刻录到光盘。

2. 量产:ChipGenius识别U盘芯片类型,并在网上找到量产软件量产到U盘。

光盘版及量产版推荐极速PE如下改动再来部署以加快老机启动速度:用ultraiso把整体iso打开,把各极速PE二级内核\ WINPE\*two.ISO导出并在整体包上删除,然后把解开的*.WIM文件直接放到整体ISO文件根文件夹下,并记得最后重新导入说明文件zreadme.txt,以免mount失败。最好用mkisofs.exe重新打包优化可达到最佳效果

3.U+:请用ultraiso9.5.3以上版本“启动→写入硬盘映像U盘,只支持usb-zip启动的老机子请用USB-ZIP U+V2格式高端隐藏”;能支持usb-hdd启动的机子一律推荐用USB-HDD U+V2格式“高端隐藏”

PE支持USB-HDD U+V2格式“深度隐藏”,暂不支持USB-zip U+ V2格式“深度隐藏”。深度隐藏代码还在测试阶段,兼容性未知。

无论“高端隐藏”还是“深度隐藏”,都把本PE文件隐藏于U盘不可见区,从而可起到防病毒防误删除识格式化的作用,运行gghost onekeyghost后,也不会出现启动区与可见区的互换。

注意:U+ubs-zip 格式不能用于4G以上的U盘分区,否则可能无法引导,4G以上的U盘分区一定要U+ubs-hdd格式。

U+隐藏区之无损可见区数据的更新方法:可以在U+前,在ISO中加一些垃圾文件,人为增加U+隐藏区的体积,留下手工升级的空间,以后更新可以不破坏U盘可见区的数据。

①低度隐藏及高端隐藏区:请用DiskGenius3.8以上专业版进行,可以不破坏U盘可见区的数据;

②深度隐藏区:请利用包中提供的的U+隐藏区挂载工具可读写挂载U+隐藏区,然后修改后删除挂载保存到U盘隐藏区。当然这种方法也适合低度隐藏及高端隐藏区。

4.转换成UD格式(fbinst引导): 一格一拖方法很简单,要学会。

先用fbisntool1.606在一U盘分区中格式化出一UD区,UD区格式最好为usb-zip格式,可以做到新老机子兼容。设置UD区的主分区8M扩展分区在ISO大小以上,然后用虚拟光驱(推荐imdiskvdm挂载本PE ISO文件,把所有文件全选一次全部拖入UD中,即一格一拖即可(爱干净的,请删除多余的UD/menu/BOOTMENU.EZBloader.binEZLDR,这三文件为easyboot引导文件),并记得整理一下UD区磁盘碎片

Fba专用包的制作——先用fbisntool新建一个fba文件,主分区8M,扩展分区以ISO大小以上为界,然后用虚拟光驱imdisk右键挂载本PE ISO文件,把所有文件全选一次全部拖入UD(一格一拖),再整理一下FBA文件碎片

5.其它布署方式:可以布署到硬盘、移动硬盘及用bootice B+U盘。

注意:

UD格式的清除,请用FbinstTool重置并格式化U盘分区;U+如果建立了启动分区,请直接打开ultriso不要选启动分区重新U+(或用DiskGenius删除U+所在区的所有分区),再用FbinstTool重置U盘。实在不行,用量产工具或低格工具重置U盘。

实测中发现,量产成usb-cdromUDU+V2之间可以互相兼容,U+V2UD可以同时部署在一U盘的不同可读写分区上使用。当然这与你的U盘主控相关。如果U盘量产只支持二驱,你可以选量产加U+量产加UDUDU+如果U盘量产支持三驱,你可以选择量产加U+UD。本PE的量产版、UDU+会互相影响,请不要部署到同一U盘。如果U盘量产为二三个可读写分区,建议本PE U+版部署到第一分区,方便用bootpart挂载工具挂载隐藏区以方便更新,同时更易实现外置加载。

③实测发现,大部分U盘量产后支持支持U+V2高端隐藏启动分区;但也有些U盘量产后可能不再支持U+V2高端隐藏启动分区(可能无法引导),而支持深度隐藏或低端隐藏分区。部署低端隐藏时,不管是在PE系统中或windows系统中,因bootmgr捣乱只要插入U+后的U盘就不要运行gghosoneghost之类的软件,以免出现启动区与可见区互换的情况;但可以用手工ghostusbghost

六、版本下载:

更新请移步我的博客下载。

http://zds1210.blog.163.com/blog/static/24481248201317938724/

 

极速 PE和dos大合盘统一版ISO格式下载:

 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=257600&uk=201913327

 

 

另附:极速 PE和dos大合盘正宗UDf专用版,专版专用下载:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=254142&uk=201913327

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018